首页 > 财经 > 财经 > 正文

创13年最大涨幅!美联储可能提前“踩刹车”?

当地时间周一,美股三大股指走势分化,仅有纳指收涨。国际油价下跌,金价上涨。

市场静候通胀数据 美股三大股指7日涨跌不一

当地时间周一,美股三大股指走势分化,仅有纳指小幅收涨0.49%。盘面的整体情况是,市场密切关注将于本周四发布的美国5月消费者价格指数 。今年4月,这一数据同比大增4.2%,创2008年以来最大涨幅 。投资者担忧,如果通胀持续上行,美联储可能会提前“踩刹车” ,即缩减购债规模。受谨慎情绪影响,蓝筹股和工业股交易都较为平淡,道指与标普指数也都小幅收跌。

生物科技和新能源汽车股带动纳指收涨

纳指的多支生物科技和新能源汽车股7日表现亮眼。其中,美国制药公司渤健(Biogen)治疗阿尔茨海默症的新药上周末获美国食品和药物管理局批准,公司股价周一收涨超过38%,是当天涨幅最大的个股。

美股新能源汽车股周一集体上涨,受这一波上行行情的带动,中概股造车新势力当中的理想、蔚来和小鹏也都全部收涨,涨幅均超过3%。周一交易最为活跃的个股仍是散户抱团明星股AMC院线,收盘时涨幅约为15%。

投资者获利了结 国际油价7日小幅下跌

原油市场方面,国际油价7日小幅下跌。纽约轻质原油和伦敦布伦特原油期货价格跌幅均为0.56%。分析认为,本周四伊核谈判的结果,有可能是美国解除对伊朗石油出口的经济制裁,从而导致原油供应增加。基于这一预判,部分投资者提前获利了结,导致国际油价小幅下跌。

美元走弱 国际金价7日小幅上涨

国际金价在7日小幅上涨,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1898.8美元,涨幅为0.36%。分析认为,美元走弱是当天金价上涨的主要原因。

来源:央视财经