首页 > 财经 > 财经 > 正文

深夜重磅!美联储释放重要信号!

原标题:深夜重磅!美联储释放重要信号!并发出警告:这个风险,很高

星岛环球网消息:美国时间周五,美股三大股指涨跌不一,变动幅度较小。其中道指几乎持平,标普500指数收跌0.19%,纳指微幅收涨0.07%。

美国财政部长耶伦在周四接受采访时呼吁,为了使美国经济全面复苏,必须尽快推出大规模财政刺激。耶伦的言论带动材料、能源和工业等周期性板块在周五领涨美股大盘。不过美国十年期国债收益率当天保持在1.33%的高位,一定程度上限制了美股涨势。市场分析认为如果这一数值达到1.5%至1.75%,很可能会引发投资者抛售股票。

美企借贷接近历史高位 美联储警告企业破产风险

在数据面上,衡量美国企业活动的2月份综合采购经理人指数初值为58.8,创近六年来新高。另外,由于原材料、制成品价格飙升,以及半导体芯片短缺导致美国汽车工厂停产,令美国制造业活动在2月放缓。这些消息加剧了市场对通货膨胀的担忧,因此投资者在周五保持了谨慎观望的态度。

美联储在周五发布半年度货币政策报告,再度声明将维持当前债券购买速度,直到实现通胀和经济全面复苏的目标。美联储还在报告中警告称,目前企业借贷水平接近历史高位,即便经济从新冠疫情中复苏,企业也面临着很高的破产风险。

欧洲制造业活动创三年新高  英镑兑美元突破1.4

欧洲三大股市在周五全线收涨,伦敦股市小幅收涨0.1%,巴黎和法兰克福股市分别收涨0.79%和0.77%。最新的数据显示,欧元区服务业在2月份小幅萎缩,不过制造业却在同期录得近三年来最大扩张幅度,这个消息叠加一些来自工业和奢侈品行业强劲的企业财报,加强了人们对欧洲经济复苏的乐观情绪。这一点也体现在汇率上,英镑兑美元在周五近三年来首次站上1.4。

美国得州逐步恢复原油生产  油价面临技术性回调

原油价格在周五显著下跌,3月交货的美国WTI轻质原油期货价格报收每桶59.24美元,4月交货的布伦特原油期货价格报收每桶62.91美元。随着美国得克萨斯州缓慢恢复电力和供水,能源企业也从本周五开始逐步恢复原油产能。另外,有分析师认为,原油价格在本月大幅上行,目前处于技术性回调。

国际金价19日微幅上涨

黄金价格在周五先跌后涨,4月交货的黄金期货价格收于每盎司1777.4美元。市场分析人士认为,美元走弱是当天金价上涨的主要原因。

来源:央视财经