首页 > 财经 > 财经 > 正文

告急!“芯”荒升级?!PS游戏机和手机也要涨价了?

据法国24台网站报道,专家表示,汽车行业深受芯片短缺影响,包括福特和大众在内的巨头都被迫减产,但芯片短缺的影响似乎正在蔓延到广泛的电子产品,未来可能导致PS游戏机和苹果手机等价格上涨

微信图片_20210219152128

△图片来源:网络 

报道称,因为特定部件得不到供应,某些型号的苹果手机销售受到影响。另外有消息人士透露,索尼新款游戏机PS5和微软最新的Xbox都出现了芯片短缺问题。对这场正在酝酿中的危机,越来越多的知名芯片制造商表达了担忧,包括世界最大移动芯片制造商美国公司高通,及其竞争对手AMD。

微信图片_20210219152131

△图片来源:网络 

不过,市场研究公司IHS Markit称,芯片短缺可能会使今年第一季度全球近100万辆汽车的生产被迫推迟,但现在评估芯片短缺对其他行业的影响还为时过早。

来源:央视财经